подворье патриарха московского и всея руси

храм живоначальной троицы в останкино

Храм живоначальной троицы в Останкино

В Великую Субботу на приходе храма Живоначальной Троицы царила радостная атмосфера

В Великую Субботу на приходе храма Живоначальной Троицы царила радостная атмосфера В Великую Субботу, 15 апреля 2017 года, на приходе храма Живоначальной Троицы в Останкино царила доброжелательная радостная атмосфера. Для всех приходящих в этот день людей были организованы места для освящения приношений. Чтобы каждый пришедший смог услышать молитву и помолиться вместе со священнослужителем, была налажена система звукоусиления. Приношения освящали с 10 часов утра до 22 часов вечера.

В течение дня клирики храма и волонтёры-миссионеры при необходимости подробнейшим образом объясняли важность и необходимость посещения храма в эти дни. Они разъясняли пришедшим людям необходимость приложиться к Святой Плащанице. На территории храма были установлены плакаты, направляющие людей к Святыне, благодаря которым поток желающих поклониться Плащанице не иссякал в течение всей Великой Субботы.

Все клирики и сотрудники храма были приветливы и встречали приходящих с праздничной радостью. На Подворье помимо череды освящения куличей была организована череда дежурства священников для беседы с любым желающим.

В рамках проведённой миссионерской акции волонтёрами-добровольцами из воскресной школы для молодёжи, а также группой «Милосердие» всем желающим раздавались просветительская литература, поздравительные буклеты и рекламные брошюры с приглашениями включиться в добровольческую деятельность нашего Подворья.

В здании воскресной школы силами ее сотрудников-педагогов проводились мастер-классы для детей и взрослых. Это были короткие занятия, на которых дети и их родители изготавливали поделки с темой Пасхи для себя и в подарок.

великая суббота.jpeg 

великая суббота3.jpeg

великая суббота4.jpeg

великая суббота7.jpeg

великая суббота5.jpeg


Назад к списку