подворье патриарха московского и всея руси

храм живоначальной троицы в останкино

Храм живоначальной троицы в Останкино

В Москву прибыли мощи святителя Спиридона Тримифунтского

В Москву прибыли мощи святителя Спиридона Тримифунтского   21 сентября 2018 года в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил торжественную встречу ковчега с десницей святителя Спиридона Тримифунтского.
  Православная Москва приветствовала принесение мощей святителя Спиридона колокольным звоном. Ковчег с десницей святого был доставлена в столицу из Успенского собора г. Ярославля. Предстоятель Русской Православной Церкви, иерархи и духовенство встретили святыню у западных врат Храма Христа Спасителя.

  Первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Истринский Арсений и руководитель Административного секретариата Московской Патриархии архиепископ Солнечногорский Сергий приняли ковчег из рук архимандрита Иустина (Константаса), настоятеля храма святителя Спиридона в Керкире, и передали святыню Святейшему Патриарху Кириллу.

  Под пение тропаря святителю Спиридону Святейший Патриарх перенес ковчег на середину храма и поставил на уготованном месте под иконой святого.
  Затем Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебен святителю Спиридону. Назад к списку