подворье патриарха московского и всея руси

храм живоначальной троицы в останкино

Храм живоначальной троицы в Останкино

Рождество Пресвятой Богородицы. Владивосток

Рождество Пресвятой Богородицы. Владивосток

21 сентября 2019 года, в день празднования Рождества Пресвятой Богородицы, митрополит Вениамин (на покое) совершил Божественную литургию в Богородице-Рождественском женском монастыре.

Его Высокопреосвященству сослужили: Митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий Патриарший Экзарх в Юго-Восточной Азии, Митрополит Владивостокский и Приморский Владимир,
викарий Владивостокской епархии епископ Уссурийский Иннокентий, епископ Находкинский и Преображенский Николай, епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий, секретарь Владивостокской епархии протоиерей Игорь Талько, настоятель нашего прихода, благочинный II округа Владивостокской епархии протоиерей Сергий Якутов, старший священник обители иеромонах Вениамин (Козин), клирик нашего храма иерей Илия Талько, благочинные, настоятели и клирики Приморской Митрополии.

За богослужением молились настоятельница монастыря игумения Варвара (Волгина) и сестры обители.

Богослужебные песнопения исполнил Митрополичий хор Покровского собора под управлением регента Людмилы Макаренко.

Множество паломников со всей митрополии съехались, чтобы принять участие в Праздничном Богослужении обители.

Во время богослужения была совершена молитва о строительстве Спасо-Преображенского Кафедрального собора.

Проповедь перед причастием произнёс митрополит Вениамин.

Праздничное богослужение завершилось крестным ходом.

Митрополит Владимир поздравил прихожан и обратился к ним с архипастырским словом.

По окончании архипастырского слова митрополит Владивостокский и Приморский Владимир преподнес в подарок митрополиту Вениамину святую панагию на молитвенную память в честь 27 летия со дня Архиерейской хиротония.

Митрополит Владивостокский и Приморский Владимир в знак благодарности за заслуги перед Владивостокской епархией вручил Митрополиту Сингапурскому и Юго-Восточно-Азиатскому Сергию Патриаршиеиу Экзарху в Юго-Восточной Азии Медаль Порт-Артур кой иконы Божьей Матери первой степени.
Также, в память о прославлении в лике святых протоиерея Андрея Зимина, Митрополит Владивостокский и Приморский Владимир подарил образа с изображением священномученика Андрея митрополиту Вениамину, Митрополиту Сергию и настоятельнице  монастыря игуменье Варваре.

В завершение, настоятельница  монастыря, игумения Варвара, поздравила митрополита Владимира с праздником, поблагодарила за совместную молитву и преподнесла букет цветов.

Назад к списку