подворье патриарха московского и всея руси

храм живоначальной троицы в останкино

Храм живоначальной троицы в Останкино

Рождество Христово в Сингапуре(фото)

Рождество Христово в Сингапуре(фото)

Информация о волхвах, пришедших поклониться Иисусу Христу и принесших дары, тоже имеет расхождение в отношении того, кем были эти волхвы, когда посетили Деву Марию и что послужило причиной их прихода из дальних земель в Вифлеем.

Существует несколько версий о том, кем были волхвы. Одни утверждают, что это были люди царских кровей из восточных стран, язычники, давно ожидающие пришествия нового иудейского царя, Мессии.

волхвы рождество интересные факты

По другим утверждениям, волхвы были магами, которые слушали предсказания своего учителя Заратустры, что в небе появится звезда, которая укажет место появления на свет сына Божия. Им было предсказано, что богомладенцу следует поклониться и принести дары.

Независимо от того, что считать достоверной информацией о происхождении волхвов, общим является то, откуда они узнали о рождении на свет Спасителя. Волхвы увидели в небе яркую звезду, которую посчитали особым знаком и пошли за ней. О небесном явлении также существует много версий, что это было: яркая комета или выстраивание в одну линию нескольких планет, свет от которых был похож на яркую звезду. Есть и третья версия, что в это время произошло рождение новой звезды, которая вспыхнула на небосклоне. Астрономами давно замечено, что при рождении на свет значительной личности, происходят аналогичные явления, как знак особого человека.

В любом случае волхвов, ожидающих предсказанного события, яркая звезда направила в Иерусалим, а потом в Вифлеем, где они и увидели младенца и Деву Марию.

Их появление символично в отношении того, что было предсказано, что Спасителя признают сначала чужие (язычники), чтобы свои (иудеи) пришли и приняли веру.

Назад к списку