подворье патриарха московского и всея руси

храм живоначальной троицы в останкино

Храм живоначальной троицы в Останкино

Протоиерей Димитрий совместно с добровольческим составом посетил клиническую больницу №40

Протоиерей Димитрий  совместно с добровольческим составом посетил клиническую больницу №40

Невозможно было себе представить еще год назад, что постоянная работа службы «Милосердие» нашего храма столкнётся, наверное, с самыми трагичными  обстоятельствами: невозможностью продолжать социальное служение, навещая своих подопечных.

И чем больше длились ожидания,  тем сильнее  и ощутимей была радость встречи, когда наконец появилась возможность прославить родившегося Христа!

В январе состоялась поездка в клиническую больницу №40 города Москвы, где добровольцы посетили различные отделения, не оставив без внимания и тех, кто неустанно трудится и борется за сотни жизней: врачей, медсестер, нянечек, лифтеров и охранников больницы.

Протоиерей нашего храма, отец Димитрий  также принимал участие и совместно с добровольческим составом  поздравил всех со светлым Христовым Рождеством, вручив подарки и  открытки ручной работы, изготовленными подопечными из центра содействия семейному воспитанию «Алые паруса».  Дети подготовили около 150 открыток, для людей, которые сейчас находятся в крайне тяжелом состоянии, проходят свое жизненное испытание, зачастую в глубоком одиночестве.

Каждое  посещение - это всегда радость, а учитывая сегодняшние обстоятельства - радость со слезами на глазах.

Когда в минуты отчаяния и скорби встречаются участливые и внимательные люди   с добрыми словами – это укрепляет  дух и вселяет надежду. 

Спасибо детям из ГБУ ЦССВ «Алые паруса» за пожелания и рисунки в открытках - это непосредственная детская инициатива была очень трогательна. 
Спасибо всем,  кто  откликнулся и принял участие в этой очень важной  акции любви и милосердия!

Назад к списку