подворье патриарха московского и всея руси

храм живоначальной троицы в останкино

Храм живоначальной троицы в Останкино

Прошла молодежная встреча, посвященная оказанию первой помощи

Прошла молодежная встреча, посвященная оказанию первой помощи

24 февраля в трапезной храма Живоначальной Троицы в Останкино состоялась очередная молодежная встреча. Тема встречи на этот раз была необычной: «Оказание первой помощи пострадавшим».

Две участницы нашего молодежного центра - Анастасия и Лидия (Медицинский институт и академия МЧС) - провели лекцию с практическим занятием, на которой подробно объяснили, как диагностировать инсульт, инфаркт, обморок, удушение и какую помощь необходимо оказать в первую очередь.

Ребята узнали, что обычный обморок может длиться от нескольких секунд до семи минут и что даже в случае обычного обморока после оказания первой помощи лучше вызвать пострадавшему скорую помощь. Только врачи смогут точно оценить состояние человека и определить, нет ли у пострадавшего более серьезных проблем со здоровьем, вызвавших обморок.

Так получилось, что именно на этой молодежной встрече один из молодых людей действительно упал в обморок. Уже наученные, как действовать в подобных случаях, ребята вывели пострадавшего на улицу, напоили горячим чаем и вызвали скорую помощь. Выяснилось, что обморок был вызван тем, что молодой человек в этот день еще ничего не ел, а также оказался очень впечатлительным. Все закончилось благополучно, и уже через 20 минут мы продолжили слушать лекцию в том же составе.

Во второй части встречи иерей Павел рассказал об особенностях великопостного богослужения и о правильной подготовке к посту.

Назад к списку