подворье патриарха московского и всея руси

храм живоначальной троицы в останкино

Храм живоначальной троицы в Останкино

Прощёное Воскресенье в храме Успения Пресвятой Богородицы в Сингапуре

Прощёное Воскресенье в храме Успения Пресвятой Богородицы в Сингапуре

Прощёное Воскресенье стало хорошим началом Великого Поста, когда мы, братья и сестры во Христе, просили прощения друг у друга, чтобы Господь простил и нас. Трудно передать словами дух, царивший в церкви, когда каждый со смирением обращался к другому: "Прости меня, грешного", слыша в ответ: "Бог простит. Прости и меня." Первым совершил чин прощения митрополит Сергий, смиренно опустившись на колени перед паствой, прося прощения у прихожан.

Особенной торжественности богослужению добавили гости нашего прихода - пять священников и паломники из разных городов Индонезии. Они преодолевают немало трудностей, неся служение часто в небогатых и немногочисленных приходах. Днём зарабатывая на жизнь преподаванием, вождением или на другой работе, а ночью переводя церковные тексты на местные языки, а выходные дни недели посвящая своей пастве - священники из Индонезии подают нам пример настоящего жертвенного служения Богу, о значении которого особенно важно помнить в начале Великого Поста.

В эту первую неделю поста, давайте объединимся в церковной молитве, посещая особые постовые покаянные богослужения. Глядя на мерцающее пламя свечи, слушая проникновенное пение хора и совершая коленопреклонения, давайте взмолимся ко Господу: "Боже, очисти мя, грешного!"

Назад к списку