подворье патриарха московского и всея руси

храм живоначальной троицы в останкино

Храм живоначальной троицы в Останкино

Престольный праздник храма Живоначальной Троицы

Престольный праздник храма Живоначальной Троицы

6 и 7 июня в храме Живоначальной Троицы, после двухмесячного карантина Господь объединил всех прихожан в храме в этот светлый праздник, в день основания Христом Церкви.


Всенощное бдение и Божественную литургию совершил митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий в сослужении духовенства. Богослужения проходили на храмовой площади. Во время богослужения соблюдались все предписания Роспотребнадзора - прихожане соблюдали масочный режим и стояли на расстоянии 4 метров друг от друга.


Во время вечерни на стихирах на стиховне хор пропел молитву «Царю Небесный», впервые после Пасхи. По уставу, она не читается и не поется от Пасхи до Дня Святой Троицы.


После Божественной литургии митрополит Сергий совершил праздничную вечерню, на которой читались молитвы с коленопреклонением. Первые три молитвы составлены святителем Василием Великим. В первой молитве мы исповедуем перед Отцом Небесным наши грехи и просим Его помиловать нас ради жертвы Сына Его. Во второй молитве мы просим Господа даровать нам Божественного Духа. В третьей молитве просим Господа, сошедшего во ад и сокрушившего силу диавола, упокоить наших усопших отцов и братьев «в месте светле в месте злачне, в месте покойне». Затем прилагается особая молитва Святому Духу, составленная святым патриархом Филофеем.



Фотоальбом Всенощного бдения

Фотоальбом Божественной литургии

Назад к списку