подворье патриарха московского и всея руси

храм живоначальной троицы в останкино

Храм живоначальной троицы в Останкино

Преставился ко Господу иеродиакон Ювеналий

Преставился ко Господу иеродиакон Ювеналий 2 декабря 2020 года на 38 году жизни преставился ко Господу иеродиакон Ювеналий (Лапшин).

Отец Ювеналий скончался после тяжелой болезни от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Отпевание почившего состоится 5 декабря на Патриаршем подворье храма Живоначальной Троицы в Останкине г. Москвы по окончании Божественной литургии. Информация о времени будет позднее.

*
Иеродиакон Ювеналий (Лапшин Игорь Валерьевич) родился в г. Владивостоке 24 ноября 1983 года.

Окончил Дальневосточную Государственную Академию Искусств по специальности «Вокальное искусство».

12 апреля 2003 года архиепископом Владивостокским и Приморским Вениамином (ныне – митрополит на покое) был пострижен в иночество с именем Ювеналий, в честь святителя Ювеналия, Патриарха Иерусалимского.

5 июля 2004 года архиепископом Владивостокским и Приморским Вениамином (ныне – митрополит на покое) рукоположен в сан иеродиакона. 24 мая 2005 года за усердное и ревностное служение Церкви награжден правом ношения двойного ораря.

С 2004 по 2013 год – клирик Владивостокской епархии.

22 февраля 2018 года направлен на временное служение в храм Живоначальной Троицы Патриаршего подворья в Останкине г. Москвы.

С 9 октября направлен на временное служение в Сингапурскую епархию Патриаршего Экзархата Юго-Восточной Азии.

Со времен служения во Владивостокской епархии до последнего своего издыхания был верным и преданным помощником митрополита Сингапурского и Юго-Восточно-Азиатского Сергия, Патриаршего Экзарха Юго-Восточной Азии, исполняя все возложенные на него послушания добросовестно, проявляя любовь к Богу, Святой Матери-Церкви и людям. Ревностно служил Господу, своей жизнью показывая пример смирения, терпения и благочестия.

Милосердный Господь да примет с любовью в Объятия Отча верного служителя Своего новопреставленного иеродиакона Ювеналия, простит ему всякое согрешение и водворит его душу в селениях небесных.

Родителям, родным, близким и всем, кто скорбит о его уходе, да подаст Воскресший Спаситель мира, укрепление сил и Свою благодатную помощь. Назад к списку