подворье патриарха московского и всея руси

храм живоначальной троицы в останкино

Храм живоначальной троицы в Останкино

Пасхальное послание митрополита Сингапурского и Юго-Восточно-Азиатского СЕРГИЯ

Пасхальное послание митрополита Сингапурского и Юго-Восточно-Азиатского СЕРГИЯ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В нынешний светлый, спасительный и священный день обращаю ко всем вам это древнее приветствие и поздравляю с праздником Пасхи Господней.
Сегодня сердца наши исполнены неизреченной радости, потому что Податель жизни Христос не только воскрес силою Своего Божества, но и упразднил власть смерти, разрушил врата ада и даровал всем верующим в Него возможность быть с Ним не только здесь, на земле, но и в блаженной вечности.
За время, минувшее с прошлой весны, с прошлой Пасхи, люди стали чаще задумываться о смысле жизни, о непреходящих ценностях, о своей душе, о Боге, и всякому верующему важно понять, что лично для него значит величайшее событие Воскресения Христова. Мы с вами должны помнить о том, что Господь принял крестную смерть и восстал из гроба ради спасения каждого из нас, ради того, чтобы каждого озарил свет вечной жизни, каждого сердца коснулась радость о присутствии Божием и Его непрестанной заботе о нас. Мы верим, что эта радость пребывания со Христом, Которого мы возлюбили всей душой, всей своей жизнью, будет сопровождать нас и в вечности, станет более полной и никогда не прекратится.
Желаю всем вам, дорогие мои, чтобы чудный пасхальный свет преобразил каждого из вас и вдохновил на дела любви и милосердия, чтобы вы поделились этим светом и этим ликованием со своими родными и близкими, чтобы все трудности и скорби вы преодолевали с надеждой на Спасителя и уверенностью, что мы все можем в укрепляющем нас Иисусе Христе (Флп. 4, 13).
Вновь и вновь поздравляю вас с праздником Пасхи Господней и с особым чувством свидетельствую:


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

Митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий, 
Патриарший Экзарх Юго-Восточной Азии Назад к списку