подворье патриарха московского и всея руси

храм живоначальной троицы в останкино

Храм живоначальной троицы в Останкино

Пасхальная радость этих светлых дней

Пасхальная радость этих светлых дней Пасхальная радость везде и во все века велика и всеобъемлюща. Христос Воскрес! В этом вся суть Христианства, весь смысл христианской веры. Клир и сотрудники храма Живоначальной Троицы в Останкино делятся этой радостью с другими православными. По сложившейся многолетней традиции мы посетили с концертными программами и подарками ГБУ ЦСПСиД «РОДНИК» (филиал), Мытищинскую школу музыкального воспитания, ЦССВ «Алые паруса», ТЦСО «Марфино», ТЦСО «Останкино», Общество инвалидов «Останкино», Общество инвалидов по зрению «Свет».

Всех собравшихся с праздником Светлого Христова Воскресения поздравлял протоиерей Димитрий Мышев, руководитель службы «Милосердие» нашего храма и куратор социальных мероприятий.

В подшефных организациях выступали детский хор воскресной школы и хор нашего храма, исполнявшие пасхальные богослужебные песнопения и светлые праздничные песни. А театральная постановка «Счастливый принц» поддержала высокую ноту доброты, милосердия и любви великого Праздника.

Украшением мероприятия в обществе инвалидов Останкино стало выступление иеродиакона Ювеналия, исполнившего духовные композиции и песни военных лет.

В ЦСПСиД «РОДНИК» филиала "Марфино" во время выступления нашего хора юные слушатели участвовали в музыкальной викторине. Добавим, что все желающие участвовали в интерактивной программе "Пасха - светлый праздник" - ребята должны были пройти испытания и собрать буквы, чтобы узнать название  традиционного пасхального блюда. Конечно же дети успешно справились с заданиями - отгадали все загадки, проявили ловкость и умение в эстафете "Передай яйцо", находчивость и собранность в игре "Собери пасхальную картинку", а также сплоченность, внимательность и дружелюбие в хороводных играх. Это помогло им собрать слово "КУЛИЧ"! Добавим, что все гости мероприятия получили подарки.

Кроме этого участники праздников всех возрастов смогли поучаствовать в мастер-классах по изготовлению пасхальных поделок и, конечно, угоститься горячим чаем с пасхальными яствами.

Такие замечательные выезды и встречи с людьми помогают нам делиться пасхальной радостью, надеждой на спасение, приобщать наших слушателей и участников  к истокам русской православной культуры.

Выражаем благодарность всем сопричастным к нашим выездам. Пусть радость о Воскресшем Спасителе утешит и ободрит каждого из нас и навсегда пребудет с нами!
Назад к списку
Пасхальная радость светлых дней. 2018 год