подворье патриарха московского и всея руси

храм живоначальной троицы в останкино

Храм живоначальной троицы в Останкино

Паломническая поездка молодежной группы в Санкт-Петербург

Паломническая поездка молодежной группы  в Санкт-Петербург
15-16 сентября состоялась паломническая поездка молодежного актива нашего храма в Санкт-Петербург.

Как оказалось, большинство участников поездки посетили Санкт-Петербург впервые. Паломнический маршрут начался в Иоанновском женском монастыре у мощей святого праведного Иоанна Кронштадского, где был прочитан акафист. Сразу из монастыря группа паломников отправилась к другой небесной покровительнице города, - к блаженной Ксении Петербуржской на Смоленское кладбище. Завершился первый день паломничества всенощным бдением в великолепнейшем Никольском морском соборе Кронштадта.

В воскресенье молодые люди молились на Литургии в Троицком соборе Александро-Невской Лавры у мощей святого благоверного князя Александра Невского. После литургии помощник благочинного Лавры иеромонах Поликарп пригласил всю молодежную группу на братскую трапезу. В воскресный день было запланировано посещение основных соборов. После Троицкого собора Лавры молодые люди побывали в Исаакиевском соборе, Казанском соборе, соборе Воскресения Христова (Спаса-на-Крови).

Одна из участниц поездки поделилась своим переживанием увиденного: «Меня впечатлили архитектура и внутреннее убранство соборов. Они настолько величественны, великолепны и необычны, что захватывает дыхание. Признаюсь, когда впервые издалека увидела Казанский собор, то сразу не поняла, что это храм».

Назад к списку