подворье патриарха московского и всея руси

храм живоначальной троицы в останкино

Храм живоначальной троицы в Останкино

Настоятель храма митрополит Сергий совершил Божественную литургию в праздник Богоявления

Настоятель храма митрополит Сергий совершил Божественную литургию в праздник Богоявления

«Во Иордане крещающуся Тебе, Господи», — радостно поём мы в эти дни.

В праздник Святого Богоявления — Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий совершил Божественную литургию в храме Успения Пресвятой Богородицы в Сингапуре.

По окончании службы владыка совершили чин Великого освящения воды и окропил прихожан крещенской водой.

По слову владыки Сергия, «никто не уйдет сегодня из храма без святой воды!» Все молящиеся взяли крещенской воды, чтобы окропить свое жилище и поделиться с близкими.

«Стремление к чистоте свойственно всем, даже людям неверующим», — подчеркнул владыка. Мы устали от того, что всё кругом запятнали своими поступками и ошибками. Нам хочется чистоты и, прежде всего, чистоты духовной. В этом суть праздника Богоявления, а не только в омовении святой водой.

Бог явился человеку столь ощутимым образом, чтобы утвердить нас в вере: Он отверзл для нас, грешных, Царствие Небесное, и мы, следуя своему «духовному инстинкту», по словам владыки, должны шаг за шагом очищать себя в таинствах Церкви покаянием, освящая свою душу молитвой, а жизнь — добрыми делами «во оставление грехов и в жизнь вечную»!

Поздравляем со Святым Богоявлением!

Назад к списку