подворье патриарха московского и всея руси

храм живоначальной троицы в останкино

Храм живоначальной троицы в Останкино

Наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Павел возглавил Божественную литургию в Останкино

Наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Павел возглавил Божественную литургию в Останкино

2 февраля, в Неделю 33-ю по Пятидесятнице, наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел по благословению Святейшего Патриарха Кирилла в сослужении митрополита Сингапурского и Юго-Восточно-Азиатского Сергия, Патриаршего экзарха Юго-Восточной Азии, возглавил Божественную Литургию в храме Живоначальной Троицы в Останкине.

Архипастырям сослужили: архимандрит Алексий (Туриков), насельник Новоспасского ставропигиального монастыря, духовенство храма Живоначальной Троицы.

Во время богослужения были вознесены сугубые молитвы о мире в Украине и о единстве Православной Церкви.

По окончании Литургии владыка Сергий поблагодарил митрополита Павла за совместную молитву, выразил теплые слова признательности за молитвы, которые возносятся в Святой Печерской обители, а владыка Павел, в свою очередь, сказал: «Наша Церковь имеет представительства практически во всех странах, и мы видим, как Вы жертвенно служите Богу и Его Святой Церкви там, где Вам было определено. Я благодарю всех вас, дорогие братья и сестры, за молитвы. Нам с вами нечего делить, Бог у нас один, вера одна, Церковь одна, мы с вами едины.

В чем это единство заключается? Оно заключается в том, что мы вместе можем причащаться от единой Чаши. Господь Милосердный, Он не оставляет нас, в каком бы уголке мира мы не находились. Я прошу и молю вас об одном: давайте будем молиться друг о друге и будем иметь любовь друг ко другу.
Уже в эту Неделю мы слышали Евангелие о Закхее. И эта история уже готовит нас к посту. Пусть же Господь всех нас укрепит в нашей жизни, чтобы Господь пришел в наше сердце и наш дом, помог нам пройти эту земную жизнь, и мы все достигли тихой пристани Царствия Небесного!»

В завершение митрополит Павел преподал всем архипастырское благословение.

Назад к списку