подворье патриарха московского и всея руси

храм живоначальной троицы в останкино

Храм живоначальной троицы в Останкино

Митрополит Сергий совершил Великое повечерие с чтением покаянного канона прп. Андрея Критского

Митрополит Сергий совершил Великое повечерие с чтением покаянного канона прп. Андрея Критского В первую неделю Великого поста в храме Успения Пресвятой Богородицы в Сингапуре были совершены уставные богослужения.

Митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий в сослужении клириков храма совершал Великое повечерие с чтением покаянного канона прп. Андрея Критского в первые четыре дня поста.
Также, в среду и пятницу была совершена Литургия Преждеосвященных Даров, на которой молящиеся впервые в этом году услышали проникновенное песнопение «Да исправится молитва моя». По традиции все богослужения совершались на церковнославянском и английском языках.

Великий пост – особое время в жизни Церкви, когда меняется и богослужебная жизнь. В будние дни Великого поста не совершается полная Литургия. С первых веков православные христиане с особым благоговением, почитая Святую Четыредесятницу, как время поста и покаяния, не совершали священнодействия полной Литургии, кроме субботы и воскресенья. Установление Литургии преждеосвященных Даров относится к первым временам христианства, а окончательное ее образование и письменное изложение приписывается св. Григорию Двоеслову, папе Римскому, жившему в VI веке. Назад к списку