подворье патриарха московского и всея руси

храм живоначальной троицы в останкино

Храм живоначальной троицы в Останкино

Литургия в Сингапуре. Венчание прихожан

Литургия в Сингапуре. Венчание прихожан

В воскресенье, 1 сентября, в Неделю 11-ю по Пятидесятнице, митрополит Сергий совершил Божественную литургию в храме Успения Пресвятой Богородицы в Сингапуре.

Воскресное утро стало совершенно особенным для сингапурской приходской семьи!

Слово «семья» здесь употреблено не случайно, так как чаще всего мы стремимся переживать самые важные моменты нашей жизни именно с родными и близкими для нас людьми. Оттого и мы неслучайно и не ради исполнения формальности или в угоду традиции называем друг друга братьями и сестрами. Господь, призывая всех нас к своей Божественной трапезе, объединяет нас в одну семью!

После Божественной Литургии митрополит Сергий совершил таинство венчания над Павлом и Натальей. Радость этого события ощущалась всеми нашими прихожанами.

Обращаясь к венчавшимся, митрополит Сергий напомнил им, что для успешного брака есть два ключевых момента: первый – любовь; второй – умение прощать. Он сказал, что для того, чтобы пара могла сохранить брак, важно победить свою личную гордыню и научиться искать прощения первым, избегая любых, даже самых мелких ссор.

Затем Павел и Наталья пригласили всех собравшихся разделить с ними радость этого события за свадебным угощением, принимая поздравления от собравшихся.

Назад к списку