подворье патриарха московского и всея руси

храм живоначальной троицы в останкино

Храм живоначальной троицы в Останкино

Иерархи Русской Православной Церкви совершили Божественную литургию в Австралии

Иерархи Русской Православной Церкви совершили Божественную литургию в Австралии

Иерархи Русской Православной Церкви совершили Божественную литургию в Австралии

27 октября 2019 года, в неделю 19-ю по Пятидесятнице, когда Православная Церковь чтит память святых отцов VII Вселенского Собора, Патриарший Экзарх Юго-Восточной Азии митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий и епископ Канберрский Георгий, викарий Австралийско–Новозеландской епархии Русской Зарубежной Церкви совершили Божественную литургию в соборе Сиднейской и Австралийско-Новозеландской епархии РПЦЗ в честь святых апостолов Петра и Павла в Сиднее (Австралия).

Иерархам единой Русской Церкви сослужили клирики Патриаршего Экзархата Юго-Восточной Азии, ставропигиальных приходов Московского Патриархата в Австралии и Сиднейской и Австралийско-Новозеландской епархии РПЦЗ.

По завершении богослужения митрополит Сингапурский Сергий обратился к собравшимся с архипастырскими словом. Патриарший Экзарх выразил особую радость от совместного сослужения с Преосвященнейшим епископом Георгием, что стало первым служением архиерея Московского Патриархата в Австралии после подписания в 2007 г. Акта о каноническом общении между Московским Патриархатом и Русской Зарубежной Церковью.

В благословение от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла всем молящимся были преподаны иконы Воскресения Христова.

Назад к списку