подворье патриарха московского и всея руси

храм живоначальной троицы в останкино

Храм живоначальной троицы в Останкино

Добровольцы посетили пациентов больницы № 40

Добровольцы посетили пациентов больницы № 40 13 апреля 2018 года в рамках комплекса мероприятий службы «Милосердие» нашего храма состоялась поездка в клиническую больницу № 40 города Москвы. Данное лечебное заведение давно является нашим партнёром, и в Светлую Седмицу великого христианского торжества Пасхи добровольцы посетили 5 отделений с тяжелобольными пациентами этой больницы и, конечно же, не оставили без внимания врачей и медсестер.

Наше сотрудничество выстроено многими годами и всегда Храм Живоначальной Троицы в Останкино спешит разделить Пасхальную радость с теми, кто больше всех нуждается во внимании и чуткости. Руководитель службы протоиерей Димитрий Мышев с командой добровольцев поздравили пасхальными яйцами, куличами и праздничными открытками людей, которые сейчас проходят свое жизненное испытание. Каждое наше посещение - это всегда маленькая радость для больных людей, это лучик счастья и частица любви; это вдохновение и понимание, что ты не один. Ведь, как показывает практика, когда во время болезни, беды и отчаяния приходит священник и благословляет выздороветь, а неравнодушный человек с добрым словом и с сочувствием желает тебе скорейшего выздоровления – это укрепляет дух и вселяет надежду.

Наши волонтёры заходили в каждую палату, подбадривали людей, дарили подарочки. Кто-то был очень рад, кто-то неожиданно тронут, а кто-то просто не мог высказать эмоций от переживания.

От всего сердца благодарим главного врача Аракелова Сергея Эрнестовича, администрацию больницы за помощь, за участие и совместную работу.

Спасибо нашим деткам за пожелания и рисунки в открытках - это непосредственная детская инициатива была очень трогательна.

Спасибо всем, кто всегда готов разделить с нами радость в сложной, но очень важной акции любви и милосердия!

Назад к списку
Служба "Милосердие" в 40-й больнице