подворье патриарха московского и всея руси

храм живоначальной троицы в останкино

Храм живоначальной троицы в Останкино

День благотворительности «Белый цветок»

День благотворительности «Белый цветок»

Третьему ежегодному общегородскому празднику милосердия «День благотворительности «Белый цветок» дал старт молебен на начало доброго дела. В программе мероприятия была обширная концертная программа, разнообразные творческие конкурсы, мастер-классы, развлекательные мероприятия. В празднике приняли участие все желающие. Развлекали гостей ведущие детские творческие коллективы из регионов Центральной России.

Главные участники благотворительной акции — воспитанники воскресных школ не только Москвы, но и десятка регионов страны. В течение всего дня они предлагали желающим приобрести сувениры, сделав благотворительный взнос. Любой жертвователь, как и сто лет назад, получал в награду белый цветок — символ мероприятия. Собранные средства направлены в помощь детям, страдающим ДЦП, — подопечным развивающего центра «Елизаветинский Сад» — проекта православной службы «Милосердие».

В нынешнем году наша приходская воскресная школа участвовала в ярмарке, предоставив сувениры для благотворительной продажи, а также организовывала различные мастер-классы. Большой вклад в подготовку к ярмарке внесли наши мастерицы Ольга Клочкова и Людмила Ефимович, под руководством которых в течение двух месяцев мы готовили сувениры. В день проведения праздника старшие учащиеся, сменяя друг друга, стояли за ярморочным прилавком, достойно представляя нашу воскресную школу, а О. Клочкова проводила мастер-класс по изготовлению цветов из гофрированной бумаги. Низкий поклон всем, помогавшим нам в этом благом деле.

DSCN0416.JPG

DSCN0433.JPG

DSCN0482.JPG

DSCN0491.JPG

DSCN0509.JPG

Назад к списку