подворье патриарха московского и всея руси

храм живоначальной троицы в останкино

Храм живоначальной троицы в Останкино

Cостоялось собрание духовенства Индонезийской миссии РПЦЗ

Cостоялось собрание духовенства Индонезийской миссии РПЦЗ 2 ноября 2019 года в храме апостола Фомы в Джакарте по благословению Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона состоялось собрание духовенства Индонезийской миссии РПЦЗ. На собрание, проходившее под председательством викария Сиднейской и Австралийско-Новозеландской епархии РПЦЗ епископа Канберрского Георгия, был приглашен Патриарший экзарх Юго-Восточной Азии митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий.

В начале собрания председатель передал духовенству благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Первоиерарха РПЦЗ митрополита Илариона. В ходе собрания епископ Георгий рассказал о положении дел в Индонезийской миссии и сообщил об учреждении Священным Синодом Русской Православной Церкви Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии, состоящего из четырех епархий — Сингапурской, Корейской, Таиландской и Филиппинско-Вьетнамской. Республика Индонезия входит в зону канонической ответственности Сингапурской епархии, возглавляемой митрополитом Сергием.

Далее епископ Георгий ответил на волнующие клириков вопросы и провел беседу. Итогом собрания стало решение о переходе духовенства под единое духовное руководство новообразованной Сингапурской епархии по причине отсутствия епархиальных структур РПЦЗ в Индонезии и исходя из пастырских соображений. В ходе собрания было отмечено, что такой переход находится в полном соответствии с Актом о каноническом общении РПЦЗ и Московского Патриархата 2007 года, предусматривающим совершенствование епархиальных структур в тех случаях, когда это отвечает пастырским нуждам.

«Начинается следующий этап строительства Православной Церкви в Индонезии, — отметил в завершение собрания митрополит Сергий. — Нам еще предстоит всем вместе очень много сделать. Потенциал у Православной Церкви в этом регионе огромный, мы видим это по настроению и духовенства, и паствы. Этот новый этап потребует от нас много любви, веры, прилежности, жертвенности, потому что служение здесь — миссионерское».

Назад к списку