подворье патриарха московского и всея руси

храм живоначальной троицы в останкино

Храм живоначальной троицы в Останкино

Божественная литургия в храме Рождества Христова в г. Тагайтай

Божественная литургия в храме Рождества Христова в г. Тагайтай 10 августа 2019 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, находящийся с рабочим визитом на Филиппинах, в сослужении Патриаршего экзарха Юго-Восточной Азии митрополита Сингапурского и Юго-Восточно-Азиатского Сергия и временно управляющего Филиппинско-Вьетнамской епархией митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла совершил Божественную литургию в храме Рождества Христова в г. Тагайтай.
Иерархам сослужили настоятель прихода иерей Дэвид Граббс, клирик подворья Русской Православной Церкви в Токио иеромонах Николай (Оно), клирики епархий Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии иеромонах Питирим (Донденко), иерей Силуан Томпсон, иеромонах Антоний (Кирпичев), иеромонах Алексий (Лапшин), иеромонах Викентий (Романюк), иеромонах Корнилий (Молев), иерей Иоаким Гонзалес, иеродиакон Ювеналий (Лапшин), диакон Роман Буниель, диакон Моисей Кахилиг, а также клирик Русской Зарубежной Церкви иеромонах Филипп (Балингит).
За Литургией молились Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Филиппины И.А. Ховаев, сотрудники дипломатического корпуса, многочисленные прихожане.
Богослужение совершалось на церковнославянском, английском и тагальском языках.
По окончании Литургии митрополит Сергий тепло приветствовал митрополита Илариона, а также митрополита Павла, для которого это богослужение стало первым на филиппинской земле.

В свою очередь владыка Иларион передал благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, засвидетельствовав, что Его Святейшество держит в своем сердце и в своей молитве всю филиппинскую паству и всю паству юго-восточного азиатского региона.

В завершение своего слова председатель ОВЦС от имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла вручил медаль в честь 1000-летия преставлениях святого равноапостольного князя Владимира Чрезвычайному и Полномочному послу И.А. Ховаеву, поблагодарив его за многообразную помощь и поддержку, оказываемую Русской Православной Церкви на Филиппинах. Назад к списку