подворье патриарха московского и всея руси

храм живоначальной троицы в останкино

Храм живоначальной троицы в Останкино

Божественная литургия в день Святого Духа

Божественная литургия в  день Святого Духа

17 июня, в день Святого Духа, митрополит Сергий совершил Божественную литургию в Храма Живоначальной Троицы в Останкино.

Его Высокопреосвященству сослужили: старший священник Успенского прихода в Сингапуре иеромонах Питирим (Донденко), иерей Иоаким Гонзалес, клирик Филиппинско-Вьетнамской епархии и духовенство храма.
16 июня, в праздник Святой Троицы (Пятидесятницы), Патриарший экзарх Юго-Восточной Азии митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий совершил божественную Литургию в храме Живоначальной Троицы в Останкино, настоятелем храма которого Владыка является.

За Литургией Патриарший экзарх совершил пресвиторскую хиротонию диакона Давида Граббса, клирика Филиппи́нско-Вьетна́мской епа́рхии

Отец Дэвид практически всю свою жизнь посвятил служению людям. Последние годы, проживая в г. Тагайтай (100км от Манилы, Филиппины) организовал там центр социальной помощи, где нуждающимся раздают необходимую еду, вещи, утешают и наставляют духовно. Теперь настал новый этап, к котрому отец проделал долгий жизненный путь и ему предстоит продолжить свое служение только уже в качестве священника!

Отец Иоаким живет в населенном пункте Талас острова Минданао. С юности стремился к священническому служению. Обучался в Аглипайской Церкви (одно из отклонений от Римо-Католицизма) и где только не искал Истину, пока не нашел в Русской Православной Церкви!

Назад к списку