подворье патриарха московского и всея руси

храм живоначальной троицы в останкино

Храм живоначальной троицы в Останкино

Божественная литургия на площади Свято-Троицкого Муромского монастыря

Божественная литургия на площади Свято-Троицкого Муромского монастыря 8 июля 2018 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл с Первосвятительским визитом в Муромскую епархию.

Визит Его Святейшества в Муром приурочен к дню памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии — покровителей семьи и брака. С 2008 года в этот день, 8 июля, в России отмечается государственный праздник — День семьи, любви и верности.

Утром Предстоятель Русской Православной Церкви прибыл в Свято-Троицкий женский монастырь Мурома, где покоятся честные мощи святых Петра и Февронии.

У святых врат обители Святейшего Владыку встречали: полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе И.О. Щеголев; губернатор Владимирской области С.Ю. Орлова; глава округа Муром Е.Е. Рычков; епископ Муромский и Вязниковский Нил; преосвященные архипастыри, прибывшие на торжества в Муром; настоятельница Свято-Троицкого женского монастыря г. Мурома игумения Арсения (Москокова) с сестрами обители.

Состоялось шествие в Свято-Троицкий собор, где Святейший Патриарх Кирилл совершил славление и поклонился честным мощам святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских.

Затем Предстоятель Русской Православной Церкви на монастырской площади возглавил служение Божественной литургии.

Его Святейшеству сослужили: митрополит Владимирский и Суздальский Евлогиймитрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосифмитрополит Нижегородский и Арзамасский Георгиймитрополит Рязанский и Михайловский Марк, председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата; архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефанархиепископ Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии; епископ Александровский и Юрьев-Польский Иннокентийепископ Ардатовский и Атяшевский Вениаминепископ Касимовский и Сасовский Дионисий; епископ Муромский и Вязниковский Нил; архимандрит Кронид (Козлов), настоятель Благовещенского мужского монастыря г. Мурома; протоиерей Георгий Горбачук, настоятель Спасо-Преображенского храма г. Владимира; священник Александр Волков, руководитель Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси; духовенство Владимирской митрополии.

Патриархия.ru



Назад к списку