подворье патриарха московского и всея руси

храм живоначальной троицы в останкино

Храм живоначальной троицы в Останкино

Архипастырский визит Патриаршего Экзарха Юго-Восточной Азии в Королевство Таиланд.

Архипастырский визит Патриаршего Экзарха Юго-Восточной Азии в Королевство Таиланд.

  02 марта начался визит Патриаршего Экзарха Юго-Восточной Азии митрополита Сингапурского и Юго-Восточноазиатского Сергия в Королевство Таиланд. В аэропорту Суварнабхум владыку встречал и секретарь Таиландской епархии архимандрит Олег (Черепанин), Председатель Фонда Православной Церкви в Таиланде протоиерей Даниил Ванна, зав. концелярией Таиландского епархиального управления иерей Иван Мороз, представители Посольства РФ в стране, а также иеродиакон Ювеналий (Лапшин) и иподиакон Николай Соколов, сопровождающие архипастыря в поездке и прибывшие в Таиланд днем ранее.

 В течении дня, несмотря на трудности дальнего перелета, Высокопреосвященный Митрополит Сергий провел совещание с сотрудниками таиландского епархиального управления, наметив планы организационной структуры Таиландской епархии и определив детали программы визита в Таиланд. В этот же день вечером Патриарший Экзарх Юго-Восточной Азии встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Таиланде Евгением Томихиным, устроившим прием в своей резиденции в честь высокого гостя. Состоялся обмен мнений по целому кругу вопросов, представляющих взаимный интерес.

  03 марта в Неделю о Страшном Суде, Высокопреосвященный Митрополит Сергий под праздничный звон колоколов прибыл в Свято-Николаевский собор Бангкока, где при входе на территорию храма был встречен хлебом-солью старостой прихода Мишелем де Валери и затем в сослужении духовенства Таиландской епархии возглавил торжественное богослужение. Перед Божественной Литургии Владыка принял ставленническую присягу от студента Духовного училища на Пхукете, гражданина Таиланда Павла (Грита) Срисуморо, совершив его постриг во чтеца, а затем хиротесию в иподиакона. По Евхаристическом каноне Божественной Литургии Патриарший Экзарх Юго-Восточной Азии Высокопреосвященный Митрополит Сергий рукоположил ставленника во диаконы. По окончании богослужения Владыка обратился к многочисленным верующим, собравшимся в храме, со словом назидания. Архимандрит Олег от имени духовенства и паствы новообразованной Таиландской епархии поблагодарил Архипастыря за благодать служения и заботу об устроении новой епархии. В ответ Владыка передал присутствующим благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА, преподнес в дар Свято-Николаевскому собору икону Божией Матери, а архимандриту Олегу (Черепанину) крест с украшениями. Всем богомольцам Владыка также вручил иконки с благословением Святейшего Патриарха. В трапезной за обедом, устроенном трудами прихожан, каждый желающий смог пообщаться с Владыкой в неформальной обстановке. Также митрополит Сергий дал интервью представителям информационного агентства ТАСС и РИА Новости.

Назад к списку