подворье патриарха московского и всея руси

храм живоначальной троицы в останкино

Храм живоначальной троицы в Останкино

Архиепископ Солнечногорский Сергий совершил Божественную литургию в Успенском храме Сингапура

Архиепископ Солнечногорский Сергий совершил Божественную литургию в Успенском храме Сингапура

1 июля 2018 года управляющий приходами Московского Патриархата в странах Восточной и Юго-Восточной Азии архиепископ Солнечногорский Сергий совершил Божественную литургию в храме Успения Пресвятой Богородицы в Сингапуре. В числе сослуживших владыке Сергию были старший священник Михаило-Архангельского прихода в Куала-Лумпуре (Малайзия) игумен Павел (Хохлов), старший священник Успенского прихода в Сингапуре иеромонах Питирим (Донденко) и клирик этого прихода иерей Евгений Шмелев, клирик Михаило-Архангельского храма в Куала-Лумпуре иерей Серафим Чой. Диаконский чин составили клирик московского храма Живоначальной Троицы в Останкине иеродиакон Ювеналий (Лапшин) и клирик Успенского прихода в Сингапуре диакон Димитрий Семаш.

За богослужением молились члены интернациональной общины Московского Патриархата в Сингапуре и сопровождающие архиепископа Сергия в поездке по странам Азии сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Д. И. Петровский и сотрудники Административного секретариата Московской Патриархии Н. Ф. Соколов и К. Н. Марущак.

После богослужения архиепископ Сергий вручил Патриаршие награды потрудившимся на благо расширения русского православного присутствия в Азии. Награждения юбилейной медалью в ознаменование 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Церкви были удостоены игумен Павел (Хохлов), иеромонах Питирим (Донденко), священники Евгений Шмелев и Серафим Чой, диакон Димитрий Семаш, члены причта Успенского прихода в Сингапуре монахиня Есфирь (Ермашова) и Н. А. Эдгзверадзе.

Служба коммуникации ОВЦС

Назад к списку
Филиппины - Сингапур. Миссионерская поездка архиепископа Солнечногорского Сергия