подворье патриарха московского и всея руси

храм живоначальной троицы в останкино

Храм живоначальной троицы в Останкино

Архиепископ Солнечногорский Сергий совершил богослужение в городе Тагайтай

Архиепископ Солнечногорский Сергий совершил богослужение в городе Тагайтай

29 июня 2018 года управляющий приходами Московского Патриархата в странах Восточной и Юго-Восточной Азии архиепископ Солнечногорский Сергий в ходе архипастырского визита на Филиппины совершил Божественную литургию в храме Рождества Христова в городе Тагайтай. Архипастырю сослужили старший священник Успенского храма в Сингапуре иеромонах Питирим (Донденко), командированный для служения в возрождающемся Иверском приходе в Маниле клирик Шуйской епархии Русской Православной Церкви иеромонах Алексий (Лапшин), администратор Филиппинской миссии Русской Зарубежной Церкви иеромонах Филипп (Балингит), клирик московского храма Живоначальной Троицы в Останкине иеродиакон Ювеналий (Лапшин).

На память о совместной молитве Высокопреосвященнеший владыка подарил общине Казанскую икону Божией Матери, а многочисленным прихожанам передал гостинцы из России и иконы Божией Матери с благословением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

После богослужения архиепископ Сергий причастил Святых Христовых Таин старейшую прихожанку храма 97-летнюю Фотинию.

В тот же день Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации И. А. Ховаев и сотрудник  Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Д. И. Петровский встретились с мэром города Тагиг Национального столичного региона Филиппин Марией Лаарни Каэтано для обсуждения вопроса восстановления русского церковного присутствия на Филиппинах и возрождения деятельности действовавшего в Маниле в 1930-1950-х годах Иверского прихода.

Служба коммуникации ОВЦС

Назад к списку
Архиепископ Солнечногорский Сергий совершил богослужение в городе Тагайтай