подворье патриарха московского и всея руси

храм живоначальной троицы в останкино

Храм живоначальной троицы в Останкино

Учащиеся воскресной школы побывали на экскурсии в Николо-Угрешском монастыре

Учащиеся воскресной школы побывали на экскурсии в Николо-Угрешском монастыре

Выходные дни, приуроченные к празднованию Дня народного единства, учащиеся воскресных школ прихода нашего храма провели с великой пользой приобретения знаний из экскурсионных программ, предложенных отцами храма.

5 ноября 2017 года отец Михаил и группа родителей и детей, посещающих занятия в Воскресной школе, побывали на экскурсии в Николо-Угрешском монастыре. Экскурсовод рассказал об истории создания монастыря, о храмах, расположенных на его территории, а именно о Спасо-Преображенском и Никольском соборах, Соборе Угрешских святых.

Участники экскурсии побывали в небольшой, но очень уютной и красивой Успенской церкви с приделом преподобной Марии Египетской, приложились к Святыням монастыря: частицам мощей Апостола Андрея Первозванного, Иоанна Крестителя, чудотворным мироточивым иконам, ковчегу с частицей мощей Святителя и Чудотворца Николая, раке со святыми мощами преподобного Пимена Угрешского, ковчегу с частицами мощей преподобных отцов Киево-Печерских, ковчегу с частицей мощей Святителя Игнатия Брянчанинова, Кресту-мощевику VII века...

Экскурсанты погуляли по прекрасной территории монастыря, полюбовались многочисленными уточками и лебедями на глади монастырского пруда и сделали совместное фото на память на фоне сказочной красоты куполов Спасо-Преображенского собора и колокольни.

Сегодня Николо-Угрешский монастырь впечатлит каждого, впечатлил он и участников поездки! Это величественная, красивейшая и обустроенная обитель, пребывание на территории которой одухотворило всех особым духом просветления и умиротворения.

Назад к списку