подворье патриарха московского и всея руси

храм живоначальной троицы в останкино

Храм живоначальной троицы в Останкино

Прошёл праздник Масленицы

Прошёл праздник Масленицы 11 февраля 2018 года, в воскресный день после поздней Божественной литургии, для всех прихожан, учащихся воскресной школы и друзей нашего храма прошёл праздник Масленицы.

Благодаря усилиям клира, добровольцев службы «Милосердие» и участников молодежного клуба храма мы получили прекрасную возможность участвовать в реконструкции народной традиции празднования Масленицы с использованием культурного потенциала Православия.

Масленица - это замечательная неделя! Надеемся, что начатое в этот день общение с друзьями за праздничным сладким столом никого не оставило равнодушным: все встретились, в неформальной обстановке пообщались с настоятелем храма архиепископом Солнечногорским Сергием, вспоминали радостные события и приятные моменты жизни, постарались с кем-то примириться, чтобы вступить в пост с чистой душой и чистой совестью.

Масленица предоставила родителям замечательную возможность подарить детям радость праздника. А праздник на улице - это вообще прекрасная возможность выйти из своих квартир, познакомиться, наконец, прихожанам друг с другом, ощутить себя членами большой православной человеческой семьи.

Мы поняли, что необходимо и важно сделать так, чтобы центром празднования Масленицы стал наш храм, площадь у нашего храма.

Благодарим всех, кто был помогал устроить этот замечательный праздник: пек блины, накрывал столы, создавал атмосферу веселья, всех неравнодушных к жизни нашего прихода!

Назад к списку