подворье патриарха московского и всея руси

храм живоначальной троицы в останкино

Храм живоначальной троицы в Останкино

Пасхальный фестиваль "Светлое Воскресение"

Пасхальный фестиваль "Светлое Воскресение"

Пасха –

Светлое Христово Воскресение

Пасха – самый радостный православный праздник, дающий каждому человеку надежду на спасение, потому что Христос Воскрес! В этом вся суть Христианства, весь смысл нашей веры.

В нашем храме уже стало хорошей и доброй традицией ежегодно проводить Праздник Светлого Христова Воскресения в рамках Пасхального фестиваля «Светлое воскресение», который организуют Департамент культуры Москвы и Московская епархия РПЦ. В этом году пасхальный фестиваль прошёл 15 апреля, через неделю после самого торжества Пасхи. В этот праздничный день каждый из пришедших на наш праздник радостно говорил: «Христос Воскресе!» и в ответ слышал: «Воистину Воскресе Христос!»

Отмечая Светлый Праздник на патриаршем подворье, в нашем храме, мы стараемся приобщить прихожан, жителей близлежащих районов, наших детей к истокам православной русской культуры.

В сценарий праздника были умело вплетены музыкальные номера и русские народные традиции празднования Светлой Пасхи. Гостей порадовало праздничное выступление мужского хора храма Живоначальной Троицы в Останкине. Восторг вызвало выступление Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной. Особый колорит в концерт внесли выступления вокально-инструментальной группы «После 11» и номера ДК г.Москвы «МосАрт». А между выступлениями зрители могли послушать звонницу «Колокола России».

Воспитанники Воскресной школы нашего храма показали спектакль «Счастливый принц». И это выступление стало украшением праздника! Зрители были восхищены выступлением маленьких артистов и от всей души им аплодировали. Больше спасибо за это выступление и педагогам, и родителям, и, конечно же, учащимся школы!

Особый интерес у гостей праздника вызвали мастер-классы. Дети и взрослые своими руками с удовольствием изготавливали и декорировали корзиночки для пасхального яйца, курочек и петушков, трепетно делали пасхальных ангелочков, вкладывая всю свою любовь в эти произведения!

После концерта желающие смогли подняться на колокольню храма, чтобы позвонить в колокола.

Добавим, что каждый из присутствующих на празднике мог полакомиться сладостями, куличами, выпить вкусных напитков и чаю.

Вот такой замечательный светлый, чистый, наполненный добротой и любовью прошел у нас праздник. Надеемся, что сердца всех, кто пришел в этот день в храм и кто присутствовал на этом празднике, наполнились любовью, добром и пасхальной радостью Христова Воскресения!

Назад к списку
Пасхальный фестиваль " Светлое Воскресение"