Воскресная Школа

Воскресная школа совершает паломническую поездку
в Саввино-Сторожевский мужской монастырь.

Паломники посетили древнейшую церковь Успения на Городке, монастырь, колодец прп.Саввы Сторожевского и храм блгв.кн.Александра Невского в с.Княжье озеро, где находится чудотворная Эфесская-Корсунская – Полоцкая-Торопецкая икона Божией Матери.

Золотым осенним утром всей воскресной школой во главе с отцом Александром мы отправились в Звенигород в Саввино-Сторожевский монастырь. Начался наш путь, как любое благое дело, с пения молитвы «Царю небесный…». Незаметно пролетела дорога, во время которой мы с большим интересом слушали рассказ нашего приходского экскурсовода Ирины Сергеевны о трудах преподобного Саввы Сторожевского.

Извилистыми древними улочками Звенигорода мы подъехали к самому древнему храму Подмосковья - Успения на Городке, для которого и были написаны иконы Звенигородского чина. Обошли храм, поговорили об особенностях его архитектуры, помолились внутри, увидели сохранившиеся на столбах подлинные фрески прп.Андрея Рублева, прогулялись по крепостному валу, еще раз удивившись премудрости Творца, создавшего такую красоту.

Дальше наш путь лежал в монастырь прп.Саввы Сторожевского. Много нового и необычного увидели мы в монастыре: древний собор, Царицины палаты, монастырскую колокольню и огромный благовестник. Все вместе приложились к монастырским святыням, и подкрепив силы в трапезной, отправились кто в скит преподобного, а кто на источник.

На обратной дороге посетили храм святого благоверного князя Александра Невского и смогли помолиться у древней Эфесской-Корсунской - Полоцкой-Торопецкой иконы Божией Матери, узнали ее непростую тысячелетнюю историю. И, поблагодарив Господа, отправились домой.



Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
#403