Паломническая поездка в Оптину пустынь

25-26 апреля по благословению настоятеля храма Живоначальной Троицы в Останктно состоялась паломническая поездка молодежи нашего храма в Оптину пустынь. В поездку отправилось 42 человека, посетили Оптину пустынь, монастырь в Шамордино и Спасо-Нерукотворный монастырь в Клыково.

Вот отзыв одной из участниц поездки:
«Несколько лет назад у меня появилась мечта. Я мечтала побывать в Оптиной пустыни. Я слышала о знаменитых Оптинских старцах, о возрождении Оптинской обители после разрушения в советские годы, видела фотографии с трубящим ангелом, расположенным на флигеле одной из башен монастыря.
Но какой же была моя радость, когда наш Троицкий молодежный центр решил отправиться туда в паломническую поездку.
Хочу выразить огромную благодарность епископу Сергию, нашему Владыке, который дал свое благословение на это благое дело и позаботился, чтобы эта поездка была для нас бесплатной.
Благодарность отцу Павлу, который организовал, воодушевил и сопровождал нашу веселую компанию из 42 человек, молитвенно поддерживая нас.
Благодарю Ирину Стрельникову, которая заботливо пересчитывала нас на каждой остановке и создавала семейную обстановку дружеского общения и звонкого смеха.
Спасибо Алексею Ишкину за просветительские чтения жития Преподобного Амвросия Оптинского.
Было здорово окунуться со всеми бравыми ребятами и девчонками в бодрящую воду святых источников.
Благодарю Господа за то, что эта поездка осуществилась, что она принесла нам столько радости, напитала благодатью и дала заряд жизненной энергии в нашей полной забот жизни.
Сколько теперь есть новых впечатлений: Шамордино с квасом на березовом соке, Оптина пустынь с долгими, но красивыми и живительными богослужениями, Клыково, с доброй матушкой Сепфорой. А как душевно принял нас наместник Оптиной пустыни архимандрит Венедикт!
Может быть эта поездка поменяет чью-то жизнь, мою – точно».


Алена Озерская



Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
#403