Молодежная паломническая поездка в Сергиев Посад.

11 января ребята из православного молодежного центра нашего Храма совершили паломническую поездку в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру. Программа поездки была очень насыщенная и разнообразная. Юноши и девушки побывали на Божественной литургии в Успенском соборе Лавры, посетили лаврскую ризницу, совершили обзорную экскурсию по территории Лавры, узнали много нового и интересного в Церковно-Археологическом кабинете Московской Духовной Академии и даже вкусно пообедали в трапезной Московской Духовной Академии. А в конце поездки был совершен молебен у мощей Преподобного Сергия.

Дорога в Троице-Сергиеву Лавру была долгой, и, чтобы не скучать и с пользой провести время, в электричке ребятам была устроена веселая игра на знакомство, которая нестандартно помогла поближе и побольше узнать друг друга. К слову, эта поездка невероятно сплотила молодежь из нашего центра, и теперь с уверенностью можно сказать, что это настоящая дружная молодежная команда Храма Живоначальной Троицы в Останкино.

Вот несколько отзывов о поездке. Пишет Ирина, наш неутомимый экскурсовод по Лавре и просто хорошая девушка - активный участник нашего молодежного центра: "Многого ожидала от поездки, а получила еще больше! )) Спасибо всем огромное за столь прекрасно проведенное время, за идею этой чудесной поездки, ее организацию,создание замечательной атмосферы в нашей группе и конечно же за его позитивный настрой)).Также хочу поблагодарить нашу Юлечку за ее труды и проведение замечательной игры по пути в Лавру, которая очень помогла нам поближе узнать друг друга! И вообще благодарю всех ребят, которые нашли время и в этот чудесный зимний день посетили с нами великое святое место - Троице-Сергиеву лавру"!

Также много добрых слов сказала и Лилия Белая - новый участник нашей молодежки: "Видя в храме объявление о наборе в молодежный центр, захотела пойти, но постоянно откладывала, потому что уже сто лет не заводила новые знакомства и вообще «куча дел». И вот решилась поехать, чтобы с пользой провести последний день новогодних каникул.
В самом Сергиев Посаде я была в далеком детстве, поэтому для меня это было как в первый раз. Мощь и величие этого места не могут не поразить, а история жизни и духовных подвигов Преподобного Сергия не может не запасть в душу. Спокойный город, красивые храмы и мягкий снежок- это вырывает из московской повседневной суеты и непроизвольно очаровывает тебя. Для меня поездка получилась очень душевной и комфортной, полной впечатлений и эмоций. Все было организованно, интересно, весело и душевно.

Хочу сказать организаторам - спасибо за эту паломническую поездку в Сергиев Посад, за бесконечный позитив и за, то, что скрасила нашу поездку на «электроне» занимательной игрой, которая помогла познакомиться друг с другом и разрушила некоторую скованность, которая обычно бывает, когда в пространстве собираются малознакомые люди, куда-либо держащие цель). Также отдельное спасибо Ирине, которая поразила меня своими знаниями о Лавре и желанием как можно больше рассказать нам об этом благолепном месте.
Всем спасибо!"

Благодариvм Ивана Постолова за предоставленные фотографии.

Участница Троицкого молодежного центра в Останкине Юлия Вержбицкая.



Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
#403